Schüler der Realschule Calvarienberg erfüllten Wunschbaum-Wünsche im Wert von 300 Euro

Beim Adventsbasar der Realschule Calvarienberg wurden Adventskränze, Gestecke, weihnachtliche Präsente und Mandeln und natürlich Gaumenfreuden wie Kaffee, Kuchen, Würstchen, Salat und Glühwein zum Kauf angeboten, um mit dem Erlös Gutes zu tun. Die Einnahmen sollten der Schulgemeinschaft und einer caritativen Aktion zugutekommen, in diesem Jahr zum zweiten Mal dem Caritas-Wunschbaum.

Alle Klassensprecher besuchten die Caritas Ahrweiler, um dort selbst Wünsche im Wert von 300 Euro zu erfüllen. Caritas-Mitarbeiterin Ursula Schmitten dankte allen Schülerinnen und Schülern sowie SV-Verbindungslehrerin Stefanie Zepp-Axler und ihrem Stellvertreter Simon Kohl für die großartige Spende. Und sie erklärte, wie der Caritas-Wunschbaum funktioniert: „Sie haben jetzt unterschiedlichste Wünsche vom Baum gepflückt. All diese Wünsche richten sich nach den Bedarfen, die unsere Mitarbeiterinnen in ihren Diensten ermittelt haben, Winterbekleidung, Winterschuhe, einen Schwimmbadbesuch, einen Gutschein bei den Drogeriemärkten dm, Rossmann oder Müller u.a., alles Wünsche im Wert von 10 bis 50 Euro. Sie haben mit ihrem Adventsbasar vielen Menschen geholfen, dafür möchte ich mich herzlich bedanken!“

Gruppenfoto - Caritas Wunschbaum
Gruppenfoto – Caritas Wunschbaum