1. Elternbrief 2020/2021

Liebe Eltern,

mit dem ersten Elternbrief grüße ich Sie herzlich und wünsche den Schülerinnen und Schülern, den Eltern und dem Personal unserer Schule ein erfolgreiches neues Schuljahr.

I. Unterrichtssituation

Im Schuljahr 2020/2021 unterrichten wir 401 Schülerinnen und Schüler in 15 Klassen. 55 Schülerin-nen verließen unsere Schule nach der 10. Klasse mit dem Abschlusszeugnis. 64 Schülerinnen und Schüler wurden in zwei 5. Klassen aufgenommen. Als neue Lehrer begrüßen wir Frau Bejaj und Frau Lorscheid.

Zusätzlich zum Pflichtunterricht bieten wir einige Arbeitsgemeinschaften an: Förderung der Lese- und Rechtschreibkompetenz, Förderung Mathematik, Jugend forscht, Instrumental-AG, Musical-AG, Bas-ketball-AG und Fußball-AG. Bitte ermuntern Sie Ihre Kinder, dieses Angebot zu nutzen.

In diesem Schuljahr werden einige Fächer epochal unterrichtet, d.h. ein ansonsten einstündiges Fach wird jetzt in einem Halbjahr zweistündig pro Woche erteilt. Dadurch kann der Unterrichtsstoff zeitlich konzentrierter dargeboten werden. Es ist allerdings zu beachten, dass die Zeugnisnote eines Epochalfaches, welches nur im ersten Halbjahr unterrichtet wurde, versetzungsrelevant werden kann.

Den vollständigen 1. Elternbrief können Sie hier als PDF-Datei herunterladen.