Der Calvarienberg lässt die Regenwälder wieder wachsen

Die Schülerinnen der Klasse 7a haben im Rahmen des Erdkundeunterrichts zum Thema „Tropischer Regenwald“ eine Aktion gestartet. Sie wollten dem Regenwald auf irgendeine Weise helfen. Sie veranstalteten eine Pfandsammelaktion zugunsten des Regenwaldes. Dazu sammelten sie über ein halbes Jahr Pfandflaschen von Schülern aller Klassen. Bei

dieser Sammelaktion sind insgesamt 182,16 € zusammen gekommen. Diese Summe wurde der Tropenwaldstiftung OROVERDE gespendet. Mit diesem Geld werden insgesamt 182 Baumsetzlinge gekauft, die in Gebieten eingepflanzt werden, in denen große Lücken klaffen.

Projekt Baum für Baum steht für Wiederaufforstung in Regenwald-Gebieten von Ecuador, Guatemala, Venezuela, der Dominikanische Republik und auf Kuba.

Der Calvarienberg lässt die Regenwälder wieder wachsen