Elternbrief Nr. 1 – 2017/2018

Liebe Eltern,

mit dem ersten Elternbrief grüße ich Sie herzlich und wünsche den Schülerinnen und Schülern, den Eltern und dem Personal unserer Schule ein erfolgreiches neues Schuljahr.

Unterrichtssituation

Im Schuljahr 2017/2018 unterrichten wir 390 Schülerinnen und Schüler in 15 Klassen. 63 Schülerin-nen verließen unsere Schule nach der 10. Klasse mit dem Abschlusszeugnis. 52 Schülerinnen und 27 Schüler wurden in drei 5. Klassen aufgenommen.

Zusätzlich zum Pflichtunterricht bieten wir eine Fülle von Arbeitsgemeinschaften an: Förderung der Lese- und Rechtschreibkompetenz, Förderung Englisch, Förderung Mathematik, Textverarbeitung (IB), Jugend forscht, Instrumental, Musical, Kochen, Basketball, Erste Hilfe und Kunst-AG. Bitte er-muntern Sie Ihre Kinder, dieses Angebot zu nutzen.

Erfahren Sie mehr in der PDF-Datei…