FranceMobil wieder on Tour

France mobil

Ein waschechter „animateur francais“ an der Realschule Calvarienberg.

France mobil on tour

Einen etwas anderen Französischunterricht mit Thomas Colin, einem jungen Lektor aus Frankreich, konnten die Französischgruppen der Klassen 6, 7, 8 und 9 am 26.04.2017 im Musikraum der Realschule Calvarienberg genießen.

Mit Spielen, frankophoner Musik, Plakaten, Rollenspielen, Videos und Gesprächen begeisterte Monsieur Colin die Schülerinnen für die französische Sprache und die Kultur seines Heimatlandes, ganz ohne lästige Grammatik.

Dieses motivierende Programm ist eine Initiative des Deutsch-Französischen Jugendwerkes sowie des Institut Francais Deutschland und wird mit Unterstützung der Robert Bosch Stiftung, des Unternehmens Renault Deutschland, des DFI Erlangen und des Ernst Klett Verlages kostenlos durchgeführt.

Merci, à bientôt et au revoir!
S. Zedler