Herzliche Einladung zum „Tag der offenen Tür“ am Samstag, 14.11.2020

Informationsveranstaltungen und „Tag der offenen Tür“ der Realschule Calvarienberg entfallen

Aufgrund der Coronasituation müssen der „Tag der offenen Tür“ sowie alle Informationsveranstaltungen in den Pfarreien entfallen.
In Kürze werden auf dieser Homepage Informationen zur Anmeldung für das kommende Schuljahr erscheinen.

Am Samstag, den 14. November, öffnen wir wieder unsere Türen für interessierte Grundschülerinnen und Grundschüler sowie deren Eltern. Sofern es die tagesaktuelle Coronasituation zulässt, können die Mädchen und Jungen auch in diesem Jahr an verschiedenen Unterrichtsstunden teilnehmen sowie das Gebäude und die Fachräume unter der Führung älterer Schülerinnen erkunden.

In der Zwischenzeit wird für die anwesenden Eltern ein eigenes Programm geboten: Schulleiter Gerald Charlier wird in einem einführenden Vortrag über das pädagogische Konzept, die Wahlpflichtfächer ab Klasse 6 und die vielfältigen individuellen Fördermaßnamen informieren. Im Anschluss finden für interessierte Eltern Schulführungen in Kleingruppen statt.

Jederzeit stehen Ihnen neben Schulleitung, Kollegium und SchülerInnen auch die PädagogInnen des Tagesinternats (TIC) für beratende Gespräche zur Verfügung. Zudem können sich unsere Besucher in der Sporthalle ein Bild von den zahlreichen Arbeitsgemeinschaften, Klassenfahrten und vielen weiteren Aktivitäten einzelner Jahrgangsstufen und Klassen machen.

Falls Sie den „Tag der offenen Tür“ nicht besuchen können, bieten wir Ihnen eine weitere Informationsveranstaltung am Mittwoch, 13. Januar 2021, um 15.30 Uhr an.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Die Veranstaltung wird selbstverständlich unter dem geltenden Hygieneplan durchgeführt. Wir bitten Sie als Besucher daher folgende Punkte besonders zu beachten.

Die Veranstaltung wird in drei Zeiträumen angeboten:

1. Durchgang: 8.00 – 9.30 Uhr
  2. Durchgang: 9.45 – 11.15 Uhr
  3. Durchgang: 11.30 – 13.00 Uhr (Maximale Teilnehmerzahl erreicht.)

Sie können sich zu einem der drei Durchgänge anmelden.

• Es können nur jeweils zwei Personen pro Familie (ein Kind und ein Elternteil) an der Veranstaltung teilnehmen.
  • Pro Durchgang ist die Teilnehmeranzahl auf 80 Besucher (40 Kinder und 40 Erwachsene) begrenzt. Sollte in einem Durchgang die maximale Teilnehmerzahl erreicht sein, wird dies auf unserer Homepage bekannt gegeben. Eine Anmeldung für diesen Zeitraum ist dann nicht mehr möglich.
  • Bitte kommen Sie pünktlich, damit Sie die vorgesehenen 90 Minuten voll ausschöpfen können und zeitliche Überschneidungen der Besuchergruppen vermieden werden.
  • Die bekannten AHA-Regeln sind im Schulgebäude einzuhalten (Desinfektion der Hände bei Betreten des Gebäudes, Abstand von mindestens 1,5 m und Tragen einer Alltagsmaske).