Kreatives Schreiben in französischer Sprache

Anna Brandenberg und Emilia Rheindorf (beide 8b) haben erfolgreich am landesweiten Wettbewerb „Kreatives Schreiben in französischer Sprache“ zum Thema „Vive l´Europe“ teilgenommen.

Dieser „Concours“ wurde vom Partnerschaftsverband Rheinland-Pfalz/Burgund in Mainz ausgeschrieben. Beide Schülerinnen sandten sehr ideenreiche Texte in Französisch ein, deren Umfang mindestens 200 Wörter bertragen sollte und die bestimmte Reizwörter beinhalten mussten. Diese Begriffe verwoben Anna du Emilia in phantasievollen Geschichten, die das vorgegebene Maß weit überschritten (mehr als 500 Wörter!). Der Partnerschaftsverband würdigte das Engagement der Schülerinnen mit Urkunden und französischen Lektüren, die Schulleiter Gerald Charlier mit großer Freude überreichte.

S. Zedler, Juni 2018

Kreatives Schreiben in französischer Sprache